00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Рады связал отказ Украины от российской вакцины с влиянием США

11:38 03.01.2021 223
Депутат Верховной рады раскритиковал заявление об отказе регистрировать российскую вакцину «Спутник V» и предрек рост смертности КОВИД-пациентов. Он отметил, что власти пошли на такой шаг, чтобы «выслужиться» перед Вашингтоном.

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива раскритиковал заявление об отказе украинского минздрава регистрировать российскую вакцину «Спутник V»

У себя на странице в соцсети депутат отметил, что отказ от российской вакцины позволит главному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко и председателю парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаилу Радуцкому «выслужиться» перед Вашингтоном.

Ранее Виктор Медведчук рассказал о том, что харьковская компания «Биолек» предложила минздраву зарегистрировать препарат «Спутник V». Но Ляшко отметил, что в стране позволят использовать лишь вакцины, прошедшие третью фазу клинических исследований. Радуцкий также заявил, что вакцину, которая не имеет квалификации ВОЗ, а также стран с жесткой регуляторной политикой, таких как США, страны ЕС, Швейцария или Япония, регистрировать не будут.

По словам Кивы, Ляшко и Радуцкий хотят выслужиться перед американским посольством и нажиться на закупке вакцины, а при производстве российской вакцины внутри страны это будет сложнее сделать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Москве состоялся заключительный этап испытаний вакцины против КОВИД на пожилых россиянах старше 60 лет. По словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, все результаты переданы в Минздрав.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: