00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звезда «Иронии судьбы» рассказала, как появилась фраза о заливной рыбе

13:22 03.01.2021 1475
Валентина Талызина рассказала, что во время съемок «Иронии судьбы, или С легким паром!» все блюда были настоящие. Юрию Яковлеву пришлось есть протухшую рыбу, так и появилась знаменитая фраза – «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Актер просто сымпровизировал.

Советская и российская актриса Валентина Талызина играла одну из подруг главной героини «Иронии судьбы, или С легким паром!». Женщина также подарила Наде бархатный голос. Барбара Брыльска — полячка, и говорила на русском плохо.

«Не так ставила ударение», — вспоминает Валентина. 

В интервью газете «Аргументы и факты» Талызина рассказала, как появилась знаменитая фраза Ипполита — «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Дело в том, что все блюда на съемочной площадке были настоящие. Но у режиссеров не было холодильника. Когда Юрий Яковлев начал есть, то понял, что рыба протухла. Актер сымпровизировал и сказал ту самую цитату, потому что рыба действительно была гадостью. В сценарии это прописано не было.

«Но не потому, что ее плохо приготовили. Дело в том, что у реквизиторов на съемках не было холодильника. Эта заливная рыба просто стояла на реквизиторском столе, ждала своего часа», — объяснила Народная артистка РСФСР.

Валентина рассказала, что съемки проходили в жилом доме на проспекте Вернадского. На одном из зданий висит памятная табличка — «здесь жил Женя Лукашин».

Главного героя фильма играл Андрей Мягков. Он заявил, что нельзя показывать «Иронию судьбы, или С легким паром!» каждый год. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что звезда советского кино назвал ежегодный просмотр картины «извращением».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: