00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Валерия и Пригожин рассказали, какую «катастрофу» переживает шоу-бизнес

13:44 03.01.2021 2862
Валерия и Иосиф Пригожин заявили, что в российском шоу-бизнесе катастрофическая ситуация. Певица не понимает, почему ее слова приняли в негативном ключе. «Бедные звезды» — лишь верхушка айсберга. Без их выступлений денег лишились и организаторы концертов, и музыканты, и другие люди этой сферы. Пригожин добавил, что артистам не выгодно собирать залы на 25 %.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и его жена певица Валерия много раз жаловались на безденежье во время пандемии. Большинство их слова восприняли в штыки. Ведь после заявлений о низких доходах супруги отдыхали в Дубае. Кроме того, сын Валерии Арсений Шульгин купил себе премиум-автомобиль за 10 млн.

Звезды в интервью «Собеседнику» решили прояснить ситуацию. Они — состоявшиеся артисты. За годы работы успели накопить капитал, отложить деньги. Дело не в доходах лично их семьи, а в катастрофической ситуации всего российского шоу-бизнеса.

«Поверьте, у молодых артистов, не говоря уже про технический персонал, все совсем по-другому», — говорит Валерия.

Из-за отмены гастролей, туров, концертов страдает вся индустрия. Работы лишились технический персонал, музыканты и другие люди этой сферы. Они пытаются искать себя в других профессиях, потому что не ясно, когда все придет в норму.

«Артисты – это только верхушка айсберга. Если не будем работать мы, то останутся без зарплат и другие люди, которые задействованы в организации и проведении наших выступлений».

Пригожин добавил, что заполнять залы на 25 % не выгодно. С этих денег они не смогут выдать зарплату сотрудникам. Артисты собирают гонорары, когда зал заполнен на 50-70 %. Музыкальный продюсер привел в пример авиакомпании.

«Почему самолеты летают полные? А потому, что, если заполняемость салона будет 25 процентов, станет невыгодно. А почему тогда считают, что спектакли проводить выгодно при 25-процентной наполняемости зала?»

Иосиф призвал подумать над этим и не кидать все «шишки» в артистов. Они не виноваты, что в отечественном шоу-бизнесе «катастрофа».

Ранее Пригожин согласился с Агутиным, что доход западных звезд намного выше. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нет ни одного российского исполнителя, гонорар которого составлял бы миллион долларов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: