00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скучающие петербуржцы гуляют по Рождественской ярмарке и портят свою обувь

03.01.2021 15:06 1881
Манежная площадь Петербурга в первые дни января вынужденно стала центром культурной жизни Северной столицы. Скучающие горожане забредают на звуки новогодних песен и блеск гирлянд Рождественской ярмарки, но не находят здесь ничего, кроме тающего снега, обильно посыпанного солевой смесью, и ширпотреба, продающегося по двойной цене.
Скучающие петербуржцы гуляют по Рождественской ярмарке и портят свою обувь

Главная Рождественская ярмарка на Манежной площади, организованная государственным Центром контроля качества товаров, работ и услуг, в первые дни нового года вынужденно стала центром культурной жизни Санкт-Петербурга. Пока городской ресторанный и шоу-бизнес пребывают в тотальном новогоднем локдауне, введенном городской администрацией, ярмарочные чиновники предлагают горожанам отведать стрит-фуд и облегчить свои кошельки, заплатив двойную цену за обычный новогодний ширпотреб.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прогулялась по ярмарке вместе со скучающими петербуржцами.

На Манежной площади горожане рискуют не только подцепить коронавирус, нарушая масочный режим, за соблюдением которого на ярмарке никто не следит, но и понести материальные убытки. Тротуары и дорожки на ярмарке обильно засыпаны пескосоляной смесью, которая моментально начинает разъедать праздничную обувь гуляющих.

Горожане предложили организаторам устроить вокруг главной ярмарочной елки деревянный настил, чтобы хоть как-то прикрыть обильную грязь, образовавшуюся вокруг новогоднего дерева после обильного применения реагентов.

Несмотря на заверения ярмарочных чиновников, что на Рождественской ярмарке будут продаваться товары, доступные для разных социальных групп населения, цены на ярмарке неприятно удивляют. Например, в одной из лавок корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заметила любимые пончики по 100 рублей за штуку, которые в обычной «Пятерочке» через дорогу продаются за 40 руб. Не исключено, что на ярмарку эти пончики попадают именно оттуда. Странное ценообразование на государственной ярмарке не может не удивлять, ведь ярмарочные торговцы платят за аренду торговых мест небольшую фиксированную государством цену — чуть более 3 тыс. рублей за 1 торговый день.

 

Стоит отметить, что после статьи НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о масштабных нарушениях на главной городской Рождественской ярмарке качество торговли улучшилось. Торговцы стали носить средства индивидуальной защиты, а меню стрит-фуда стало богаче. Возможно, приятным изменениям способствовали и высокие гости из городской администрации, которых петербуржцы стали все чаще замечать на Манежной площади.

Материалы по теме: