00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог назвал возможные причины роста новых случаев КОВИД в Петербурге

18:34 03.01.2021 1463
Вирусолог назвал две причины, по которым Петербург почти сравнялся с Москвой по новым случаям коронавируса. Он указал на популярность города у туристов, а также на увеличение объемов тестирования.

В Петербурге количество новых случаев КОВИД приближается к столичным показателям. По данным оперативного штаба, на 3 января в больницах Северной столицы насчитывается уже новых 3 738 пациентов с подтвержденным коронавирусом, а в московских — 3851 пациент. Как рассказал академик РАН Виталий Зверев в интервью 5-tv.ru, причиной роста стало увеличение объемов тестирования.

Вирусолог отметил, что Петербург очень популярен среди туристов, несмотря на все запреты. Это также сказывается на количестве заражений. По словам специалиста, до тех пор, пока россиянам сложно оказаться за границей, они продолжат навещать город и количество заражений будет расти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге вакцину от КОВИД поставили 5942 человека, 262 из них уже полностью закончили двухэтапный цикл вакцинации. Всего в городе планируют привить около 60 % населения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: