00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы едят на морозе в самых неожиданных местах, пока кафе закрыты

03.01.2021 22:04 703
В Петербурге в новогодние праздники кафе и рестораны вынуждены работать в особом режиме — до 19:00. После еду петербуржцы могут брать только навынос. В итоге горожанам приходится есть в самых неожиданных местах: в подворотнях, на ступеньках, на набережных. При этом на улице достаточно холодно.

Уже пятый день подряд рестораны и кафе Петербурга закрывают свои двери в 19:00. Такие ограничения на период новогодних праздников ввели в Северной столице. Однако из-за запретов петербуржцы не стали меньше хотеть есть. Но теперь для того, чтобы перекусить или выпить чашку горячего кофе, им приходится подыскивать необычные места. И речь не о заведениях.

По улицам вечернего Петербурга прогулялись НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Оказалось, что из-за запретов голодным петербуржцам приходится есть из пакетов в подворотнях и на ступеньках. Некоторые даже додумываются использовать бортики набережных вместо стола.

При этом во время новогоднего ресторанного локдауна в Петербурге разрешили работу зимних террас. Там тоже некоторые жители Северной столицы присаживаются перекусить или выпить горячий глинтвейн. Однако находиться там не многим теплее, чем на улице. А термометры сейчас показывают –2 градуса.

Из-за того что петербуржцам приходится есть на улице на лавочках в садиках и скверах, переполнены и мусорные урны. На фото, которые предоставил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, видно, что пластиковые бутылки, пакеты и прочие обертки от еды оттуда буквально вываливаются.  

Пользуются ситуацией, пока петербуржцы бродят по городу, и музыканты. Они удобно устраиваются на улицах, пытаясь развлечь гуляющих со стаканчиками чая и кофе. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как прошла рождественская ярмарка в Петербурге. Несмотря на новогодние песни, мигающие гирлянды горожане не смогли найти ничего, кроме тающего снега, обильно посыпанного солевой смесью, и ширпотреба, продающегося по двойной цене.

 

Материалы по теме: