00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели убедили рыбаков покинуть непрочный лед акватории Невской губы

00:33 04.01.2021 216
В Петербурге лед, образовавшийся на водоемах, сейчас некрепкий, поэтому выходить на него смертельно опасно. Петербургские спасатели осуществляют мониторинг ледовой обстановки водной акватории Северной столицы каждый день.

Несмотря на то что у россиян сейчас новогодние праздники, петербургские спасатели осуществляют мониторинг ледовой обстановки водной акватории Северной столицы каждый день. Они следят за безопасностью находящихся на льду людей и призывают их покинуть смертельно опасный в настоящее время лед.

Головная боль для спасателей — любители зимней рыбалки, рассказали в главном управлении МЧС России по городу. Эти экстремалы до последнего не покидают лед, увлеченные подледным ловом. Однако нахождение на льду для них смертельно опасно.

В воскресенье, 3 января, очередной рейд прошел в акватории Невской губы недалеко от Ломоносова и Петергофа. Вместе со спасателями работали полицейские. На катере на воздушной подушке специалисты провели мониторинг ледовой обстановки. Местных рыбаков они предупредили о смертельной опасности и убедили покинуть ледовое покрытие.

«Недостаток» льда мешает не только рыбакам, но и нерпам и тюленям. Из-за того, что льда на водоемах образовывалось мало, возникли проблемы с выращиванием потомства кольчатой нерпы в природе. Детенышей пришлось спасать Центру изучения и сохранения морских млекопитающих.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: