00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие спектакли предлагают петербургские театры на новогодних праздниках

06:37 04.01.2021 314
Новогодние праздники в этом году в Петербурге проходят в ограниченном формате. Все из-за введенного карантина. Однако горожанам не стоит отчаиваться. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, как можно интересно провести время даже в локдаун. Один из вариантов — спектакли, которые, несмотря на пандемию, все же можно посетить.

Введенные КОВИД-ограничения в Петербурге слегка изменили планы горожан на новогодние праздники. Однако отчаиваться не стоит, ведь провести интересно время в Северной столице все равно можно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют подборку спектаклей, которые предлагают петербургские театры.

Город Достоевского. 730 шагов с Родионом Раскольниковым

Пешеходный спектакль-прогулка — идеальное решение для карантинного Петербурга. Его проводит театр-проект «Музыка города». Иммерсивный аудиоспектакль-прогулка начинается у дома, где жил Ф. М. Достоевский и писал «Преступление и наказание». Зрители — участники спектакля пройдут по улицам Петербурга маршрутами героев произведения. На пешеходное представление можно попасть 4, 5, 6, 13, 16, 20, 23, 27 и 30 января. Возрастное ограничение — 16+.

С Чарльзом Буковски за барной стойкой

Весь январь петербуржцы могут провести один на один с историей жизни и поэзией Чарльза Буковски. Это спектакль в наушниках для одного зрителя. Он проходит в баре Fiddler's Green на Рубинштейна. Будущий слушатель заходит в бар, усаживается за стойку, получает от бармена наушники и пинту пива и погружается в удивительную историю жизни литератора, которую «рассказывает» сам старик.

Прогулка-феерия «Гоголь в Петербурге. Носъ»

Еще один пешеходный спектакль состоится 5 января в 13:00. Театр-проект «Музыка города» совместно с кукольным театром «Картонный дом» организуют прогулку по гоголевским местам в Петербурге. Горожане смогут пройти по маршруту от Сенной площади до памятника Гоголю. Мероприятие пройдет в аудиоформате, а кукольный театр покажет персонажей из популярных произведений писателя.

Прогулка-катастрофа «Пушкин. Медный всадник. Наводнение»

5 и 23 января состоится иммерсивная прогулка по местам, описанным в поэме «Медный всадник» Александра Сергеевича Пушкина. Маршрут проходит по Конному переулку, набережной Мойки, Вознесенскому и Адмиралтейскому проспектам, Сенатской площади, набережной Невы и завершается недалеко от Зимнего дворца.

Щелкунчик

Для аудитории помладше Михайловский театр подготовил балет «Щелкунчик». Посетить его можно 7, 8 и 9 января. Балет Петра Ильича Чайковского уже стал настоящим символом волшебства, Нового года, необычных перемен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о сериалах, которых порадуют петербуржцев на новогодних праздниках. Их премьеры назначены на первые числа января, а сюжет обещает захватить зрителей с первых минут. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: