00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бары вновь открылись в Петербурге после новогоднего локдауна

11:29 04.01.2021 1489
Петербургские рестораны и бары с 4 января вновь начинают свою работу. И не до 19:00, как сообщалось ранее, а до 23:00. Власти смягчили ограничения на работу общепита, однако запрет на прием гостей в ночное время сохранили.

 

В Петербурге бары, рестораны и другие заведения общественного питания вновь открывают свои двери. С сегодняшнего дня, 4 января, в Северной столице разрешено принимать гостей. К тому же власти смягчили ограничения на работу и разрешили обслуживать клиентов до 23:00, а не до 19:00, как это планировалось ранее. При этом запрет на ночное функционирование сохраняется. В новом режиме заведения будут работать по 31 января.

Ограничения не касаются производственных столовых, доставки, обслуживания навынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

Однако такой же режим устанавливается для предприятий общественного питания, которые расположены в торговых центрах, при соблюдении следующих условий: если они имеют отдельный вход с улицы и не имеют сквозного доступа в другие помещения торговых центров. 

 

Размер штрафа за работу после запрещающего времени в случае, если заведение попалось впервые, составляет от 100 до 300 тыс. рублей. Также административное наказание может доходить до миллиона рублей. Посетителям-нарушителям же грозит штраф в размере 4 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что с 30 декабря по 3 января в Петербурге все кафе, бары и рестораны закрыли свои двери для клиентов. Рестораны и кафе работали только навынос.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: