00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заболевшего КОВИД 86-летнего Олега Басилашвили экстренно госпитализировали

13:36 04.01.2021 2106
Престарелых знаменитостей кино СССР одного за другим сразил КОВИД. Недавно в Большом драматическом театре сообщили об экстренной госпитализации 86-летнего Олега Басилашвили.

По словам источника, связанного с Большим драматическим театром, 86-летний Олег Басилашвили экстренно госпитализирован с КОВИД, пишет «Московский комсомолец». По информации РИА Новости, Басилашвили доставлен в больницу в Петербурге.

Болезнь сразила актера, который старательно избегал контактов с посторонними людьми и добровольно изолировался от общества на период пандемии. Виной всему, по мнению коллег, стал преклонный возраст (Басилашвили давно за 80 лет) и сопутствующие заболевания ― у звезды хроническая болезнь легких.

Как прославленный актер мог подхватить вирус, не уточняется. Под подозрением даже близкие родственники, которые могли не задумываясь принести заразу в дом. Источник уточняет, что вслед за Олегом Басилашвили заболели его жена и дочь. Из-за печального известия народный артист вынужден приостановить выступления ― в афише БДТ им. Товстоногова до конца января нет спектаклей с его участием.

Новый год не для всех стал счастливым этапом после злосчастного 2020-го. Звезд кино СССР сразил КОВИД. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в больнице оказались Алиса Фрейндлих, Василий Лановой. Положительный тест пришел Ирине Купченко. Звезда «Человека-амфибии» Владимир Коренев скончался на 81-м году жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: