00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге коэффициент распространения КОВИД опустился ниже единицы

13:51 04.01.2021 353
Коэффициент распространения КОВИД в Петербурге опустился до 0,99. Хотя на прошлых неделях он уже стабильно держался на отметке в единицу.

Петербург обогнал Москву по КОВИД, за сутки медики выявили инфекцию у 3 657 горожан, в столице медики выявили 3 591 случай. При этом в понедельник, 4 января, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге опустился до 0,99. Последние недели он составляли единицу, а в ноябре был на уровне 1,21.

Самый высокий показатель в России на данный момент в Ханты-Мансийском автономном округе. Его значение достигло 1,03. Второе место разделили Ростовская и Воронежская области, там 1,01. Затем идет Свердловская область и Санкт-Петербург. В Москве на данный момент коэффициент составляет 0,80.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Это число зарегистрированных больных за последние четыре дня, которое поделили на количество выявленных больных за это время. Если показатель больше единицы, это значит, что эпидемиологическая ситуация хуже и инфекция распространяется быстрее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что за сутки в Петербурге умерли 79 человек с выявленным КОВИД. Это больше, чем в Москве (в столице зафиксировали 74 смерти).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: