00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С улиц Петербурга за новогодние праздники вывезли более 1 тыс. тонн мусора

14:04 04.01.2021 153
В новогодние праздники петербургские дорожные предприятия собрали и вывезли с улиц более 1 тыс. тонн мусора и смета. Только в новогоднюю ночь с Дворцовой площади и прилегающих территорий собрали порядка 20 кубометров мусора. Сейчас дворники и техника работают в штатном режиме.

Дорожные предприятия комитета по благоустройству Петербурга с 30 декабря до 3 января собрали и вывезли с улиц города более 1 тыс. тонн мусора и смета, что меньше прошлогоднего показателя. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Дорожные предприятия с 30 декабря до 3 января собрали и вывезли с улиц более 1 тыс. тонн мусора и смета, что меньше прошлогоднего показателя. Только в новогоднюю ночь с Дворцовой площади и прилегающих к ней территорий было собрано порядка 20 кубометров мусора. Годом ранее здесь же собрали 116 кубометров мусора.

Уточняется, что в новогоднюю ночь в дополнение к основным силам (722 машины и 340 работников ручного труда) в местах возможного скопления горожан работали еще 57 единиц спецтехники и 147 дворников.

В остальные праздничные дни дорожные предприятия работают в штатном режиме и в соответствии с погодными условиями: сметают и вывозят мусор, чистят проезжую часть и тротуары и препятствуют образованию скользкости на дорогах. Для безопасности движения транспорта и пешеходов дорожное полотно обрабатывают песко-соляной смесью. В понедельник, 4 января, город убирают 853 единицы техники и 1 155 дворников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в воскресенье дворы и улицы убирали 6 835 дворников и 674 единицы техники. При этом все работы инспектирует комиссия — накануне она побывала в трех районах — Василеостровском, Калининском и Красносельском, замечаний не нашли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: