00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург получит федеральные субсидии на поддержку физкультуры и спорта

15:09 04.01.2021 334
Спортивные учреждения Петербурга получат федеральные субсидии. Стало известно, на что пойдут выделенные средства.

В Петербурге спортивные организации получат федеральные субсидии. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно соглашению в городе продлили адресную поддержку организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России. В текущем году Северная столица получит 6,7 млн рублей на софинансирование регионального проекта по созданию условий для занятий массовым спортом, подготовке спортивного резерва.

Помимо этого город приобретет оборудование и инвентарь для приведения учреждений в нормативное состояние. На это пойдут 4,4 млн рублей. Также спортивные объекты оснастят технологическим оборудованием, средства отправятся на модернизацию футбольных полей с искусственным покрытием.

Для трех организаций на условиях софинансирования будет выделено 96 млн рублей. В том числе 40 млн рублей – федеральная субсидия. Футбольные поля с искусственным покрытием будут созданы в спортивной школе № 2 Василеостровского района, в школе олимпийского резерва имени Владимира Коренькова и в спортивно-оздоровительном комплексе «Ижорец». Деньги выделят и на укрепление травяного покрытия футбольного поля в спортивной школе олимпийского резерва в Зеленогорске.

Искусственное покрытие на футбольном поле получит спортивная школа по футболу Пушкинского района и центр физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района.

Ко всему прочему на мероприятия по эффективному использованию тренировочных площадок чемпионата мира по футболу 2018 года предоставят 35 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: