В Петербурге предотвращено «заказное» убийство

21.03.2014 05:15 366
Сотрудники следственного комитета расследуют уголовное дело жителей Набережных

заказное убийствоСотрудники следственного комитета расследуют уголовное дело жителей Набережных Челнов Алексея Шпаруты и Руслана Корягина. Они обвиняются по трем статьям уголовного кодекса РФ, а именно в приготовлении к заказному убийству и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, Алексей Шпарута и Руслан Корягин договорились с «неустановленным лицом» об убийстве проживающего в Петербурге криминального авторитета. В марте 2014-го они получили от опять же  от «неустановленного лица» автомат Калашникова, 2 пистолета с боеприпасами, деньги и всю необходимую информацию о потерпевшем. Передача состоялась в Москве.

Однако выполнить свой заказ злоумышленникам не удалось. Вечером 17 марта стражи порядка Московского района задержали несостоявшихся киллеров. Кстати, задержание происходило у дома №1 по 5-му Предпортовому проезду.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства планируемого преступления, в том числе и устанавливают заказчика убийства. Несостоявшиеся киллеры – Алексей Шпарута и Руслан Корягин – арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: news.wow.ua

Новости партнеров: