00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После поражения легких медики отказываются выписывать Ланового

19:05 04.01.2021 2543
В инфекционной больнице Василий Лановой и его жена Ирина Купченко находятся уже второй день. Несмотря на относительно стабильное состояние после КОВИД, врачи опасаются спешить с выпиской прославленного артиста, так как боятся нового возможного рецидива.

Супруга Ланового утверждает, что в стенах больницы им еще предстоит пробыть как минимум до дня рождения ее мужа, который они планировали отметить 16 января, пишет ТАСС. Врачи отказываются выписывать семейную пару, так как опасаются ухудшения самочувствия мужчины и новой вспышки инфекции в его организме.

О госпитализации прославленного артиста Василия Ланового стало известно два дня назад, 2 января. Тогда подробностями делилась его жена ― народная артистка Ирина Купченко. После исследования медики объявили, что у кинозвезды поражено лишь 5 % легких ― ему поставили диагноз «пневмония», но все равно отправили лечиться под присмотром врачей.

«Дома оставаться опасно, поэтому мы будем находиться в клинике еще как минимум неделю», ― пояснила артистка.

Несмотря на это, звезда советского кино чувствует себя бодро и уверенно: пытается выбраться на прогулку, активна и не унывает духом.

«Чувствует себя нормально. Такое ощущение, что если не знать, что мы болеем, то никаких признаков не ощущается. Василий Семенович поет, голосом занимается, гимнастику делает, просился выйти на улицу погулять», ― сказала она.

Тяжелее остальных коллег по цеху КОВИД переносит народная артистка Алиса Фрейндлих, заболевшая КОВИД. Вместе с дочкой и внучкой она с 25 декабря наблюдается в клинической больнице № 122 в Петербурге. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что состояние ее здоровья оценивалось врачами как стабильно тяжелое. Сейчас у любимицы миллионов появился шанс пойти на поправку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: