00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работавшие во время локдауна рестораторы не собираются платить штрафы

04.01.2021 20:37 1113
Еще до Нового года создатель «Карты сопротивления» Александр Коновалов заявил, что бары в Петербурге намерены обслуживать посетителей на праздниках вопреки локдауну. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у ресторатора, что от своего решения общепит не отказался и заведения действительно работали. При этом собеседник рассказал, что штрафы платить никто не собирается, и объяснил почему.

Создатель «Карты сопротивления», совладелец ресторанов Александр Коновалов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что некоторые рестораны работали и во время локдауна даже несмотря на проверки.

«Штрафы накладывает суд, должно пройти время для штрафов, судебных приставов и прочих судебных процессов, это все будет тянуться не один месяц. Фактически наложенные штрафы пока не оплачиваются. Но мы и не собираемся их платить», — сообщил Коновалов.

По его словам, адвокаты считают, что постановление губернатора не является законом, так как это исполнительная власть, а не законодательная.

«Она изначально незаконна, это раз. Два — большинство протоколов делает ККИ, комитет по контролю за имуществом, который мало того, что некомпетентный и делает это с огромными ошибками, так и в принципе не уполномочен это делать», — высказал ресторатор свою точку зрения.

Он заявил, что именно поэтому считает перспективы в суде хорошими.

«А получится или нет – не важно, потому что, если не получится, будем новые юрлица открывать», — заявил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По его словам, рестораторы сейчас рады хоть чему-то.

«Сказали, несколько дней легче можно работать, до 23:00, а другие ограничения продлили с 15 января по 31-е, в том числе и для фуд-кортов и для других отраслей. В сухом остатке получается, что правила ужесточили», — резюмировал эксперт.

Несколько дней назад, 30 декабря, создатель «Карты сопротивления» в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что бары в Петербурге намерены обслуживать посетителей на новогодних праздниках вопреки ограничительным мерам. Он уточнил, что проверки не прекращаются ни на один день, но больше всего его интересует вопрос, что делать с работниками баров и ресторанов. Если следовать ограничениям, они останутся без работы. Во многом, по словам Коновалова, рестораны работают ради своих же сотрудников.

Материалы по теме: