00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музыканты скорбят по безвременно ушедшему 41-летнему гитаристу Лайхо

20:48 04.01.2021 2227
Череда трагических смертей обрушилась на начало 2021 года. В понедельник, 4 января, в своем доме в Хельсинки скончался гитарист и создатель финской рок-группы Children of Bodom Алекси Лайхо. Музыканту был всего 41 год.

В понедельник, 4 января, в своем доме в Хельсинки скоропостижно скончался «величайший» гитарист и создатель финской рок-группы Children of Bodom Алекси Лайхо. Коллектив одним из первых заявил о себе в жанре мелодик-дэт-метал. Как сообщил менеджер звезды, 41-летний мужчина долго боролся с многочисленными хроническими заболеваниями, пишет ТАСС.

Музыканты, которые с 1993 года играли в одной рок-группе с гитаристом, почтили память безвременно ушедшего друга, написав о нем небольшой некролог. Полный слез и скорби текст можно прочитать на официальном сайте группы.

«Более 25 лет дружбы. Мы потеряли брата. Мир потерял феноменального автора песен и одного из величайших гитаристов всех времен. Воспоминания и музыка Алекси будут жить вечно. Мы думаем о семье Алекси в это трудное время», ― написали участники Children of Bodom.

В настоящий момент об истинной причине смерти вокалиста не сообщается. Сестра погибшего и его менеджер не комментируют случившееся. Лишь ассистент звезды от его имени выложил скорбный пост в соцсети.

Череда трагических смертей обрушилась на начало 2021-го. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в первый день нового года стало известно о кончине британского рэпера и продюсера Дэниеля Думилея, выступавшего под псевдонимом MF Doom. О кончине сообщила его супруга в Instagram.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: