00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лишенные развлечений петербуржцы выстраиваются в очереди на катки

04.01.2021 21:39 827
Новый год наступил несколько дней назад, каникулы в самом разгаре, но пока в Петербурге не работают театры и рано закрывается общепит, горожане штурмуют катки и горки. Так, сразу на нескольких площадках скопились гигантские очереди. За ситуацией в городе понаблюдали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Новый год наступил несколько дней назад, праздничные каникулы в самом разгаре, но пока в Петербурге не работают театры (они откроют свои двери только 7 января) и рано закрываются бары и рестораны (лишь сегодня им разрешили вновь работать до 23:00, и далеко не все открылись после локдауна), горожане штурмуют катки и горки. Так, 4 января на открытом катке на Аккуратова скопилась гигантская очередь. Разумеется, ни о какой социальной дистанции речи не шло.

При этом, по словам корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в том же районе плохо дела обстоят и с парковкой: везде знаки «Парковка запрещена» и шлагбаум, который не позволяет проехать в парк. Аналогичная ситуация сложилась на горнолыжном склоне в Коробицыно — там люди стояли в очереди на каждую трассу по 10 минут и по 25 минут — в прокат.

Еще одно масштабное скопление заметили на Никольской горке. Там очередь занимала расстояние от самого начала конструкции до ее конца. По словам очевидца, организаторы как могли принуждали к соблюдению дистанции, но это не помогало.

Аншлаг собрал и «Охта парк». Очереди на каток там заметили еще в воскресенье, 3 января.

 

Такое же сборище попало на фото в понедельник, 4 января. При этом в очереди на каток людям приходится ждать по 2,5 часа, в туалет — 15 минут, а перекусить — 20–25 минут.

Утром стало известно, что Петербург перегнал Москву по новым случаям КОВИД за сутки — 3 657 против 3 591. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались в ситуации и выяснили, как на самом деле обстоят дела с заболеваемостью в городе на Неве.

Материалы по теме: