00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шотландия «закрывается» от пандемии КОВИД

21:04 04.01.2021 162
Случаи распространения нового, «британского» штамма коронавируса уже обнаружены в США, Канаде, Японии, в ряде стран Европы, в том числе в Финляндии на границе с Россией. Вслед за Великобританией Шотландия объявила полный локдаун в стране.

Вслед за Великобританией Шотландия введет полный локдаун. Об этом стало известно со слов первого министра региона Николу Стерджен, пишет RT. Строгие ограничения приняты из-за сильного распространения коронавирусной инфекции.

«Этим утром кабинет министров (региона) оценил ситуацию с коронавирусом... Я могу подтвердить, что мы решили ввести сегодня с полуночи законодательное требование (к жителям региона) оставаться дома за исключением некоторых случаев»,сказала она, выступая в шотландском парламенте.

Сообщается, что выходить из дома можно лишь в случае, если поход не является жизненной необходимостью. Установленный режим будет аналогичен карантину, который вводился весной этого года.

 

В Великобритании появился новый штамм КОВИД. По словам премьера Бориса Джонсона, он на 70 % заразнее обычной коронавирусной инфекции. Ряд стран уже прекратил авиасообщение с Англией, однако ограничить мутанта границами не удалось. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что штамм активно распространяется по миру. Случаи уже обнаружены в США, Канаде, Японии, в ряде стран Европы, в том числе в Финляндии на границе с Россией.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: