Главная / Город

В Минкультуры опровергли информацию о поддержке ЛГБТ-фестиваля в Петербурге

Министр культуры РФ Ольга Любимова опровергла сообщения о проведении в Петербурге ЛГБТ-фестиваля при поддержке ведомства. Информацию, которая появилась ранее в СМИ, что его проведение она якобы взяла под свой контроль, Любимова назвала чушью и клеветой.

министерство культуры,минкультуры
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

В ряде СМИ появилась информация, что в Петербурге пройдет ЛГБТ-фестиваль «Бок о Бок» при поддержке Минкультуры. Министр культуры РФ Ольга Любимова опровергла эти сообщения, пишет Interfax.ru.

«Этот кинофестиваль никогда не проходил при поддержке Минкультуры России, а трактовка в ряде публикаций СМИ того, что я взяла его проведение под личный контроль, это чушь и клевета», — заявила Любимова.

По словам министра культуры, издания исказили текст приказа. Министерство культуры ведет перечень всех международных кинофестивалей, которые проходят в России. И то, что какой-либо фестиваль попал в перечень, еще не означает, что Минкультуры поддерживает его финансово или информационно.

Также в ведомстве подчеркнули, что в новом, 2021 году будут изменены механизмы подачи заявок, а также требования к проведению всех фестивалей в России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Роспотребнадзор Петербурга закрыл популярное городское кафе Zoom на Гороховой улице. Владелец заведения Павел Штейнлухт рассказал, что это произошло из-за ошибки. Сотрудники ведомства приняли кафе за место проведения ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок», который в этом году проходит онлайн через приложение Zoom.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей