00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы признаки психологической зависимости от смартфона

06:28 05.01.2021 1435
Смартфон и человек в современном мире стали практически одним целым. Однако полная зависимость от гаджета не сулит ничего хорошего. Психолог назвал несколько признаков, которые говорят о том, что телефон взял над вами власть.

В современном мире сложно представить свою жизнь без смартфона. Можно сказать, что жизнь — это и есть смартфон. В этой маленькой машине все новости, навигатор, шагомер, социальные сети. Однако полная зависимость человека от гаджета не сулит ничего хорошего. Психолог Дмитрий Синарев назвал несколько признаков, по которым можно определить, что телефон взял над вами верх.

Главные признак, что у человека развилась психологическая зависимость от устройства, — телефон постоянно находится в поле зрения: гаджет либо в руках у своего владельца, либо лежит на видном месте. К тому же, как только у человека появляется вопрос, например во время беседы, он начинает смотреть на смартфон, словно ища в нем поддержку и заветный ответ.

Также зависимые люди начинают полностью полагаться на свой телефон и полностью доверять ему. Они совершают массу грамматических ошибок, когда пишут сообщения, потому что уверены — машина умнее, она все делает правильно.

«Такое безусловное доверие в передаче своих мыслей также является признаком зависимости», — заявил специалист.

Синарев подчеркнул, что смартфоны начинают полностью формировать человеческое сознание. Один из ярких признаков — люди передают чувства и эмоции не словами, а смайликами. Также на замену текстам пришли голосовые сообщения, которые расслабляют голову.

«Мы начинаем думать этими знаками, не утруждая себя работой над речью. При этом главная опасность этих тенденций в том, что мы становимся программируемы и, как следствие, управляемы», — заявил психолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в последнее время количество кибератак значительно выросло. Однако важно помнить, что злоумышленники охотятся не за личной, а за платежной информацией или паролями. Специалист рассказал, что надо делать, чтобы оградить себя от мошенничеств. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: