00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меньшиков признал актерское ремесло наиболее идиотской профессией на свете

10:13 05.01.2021 2190
В Сети появилось интервью с участием талантливого актера Олега Меньшикова. Артист порассуждал на философские темы, рассказал о том, как устроен театр. Между делом мэтр сцены признался, что нет на свете более идиотской профессии, чем актерское ремесло.

Олег Меньшиков признался, что нет на свете более идиотской профессии, чем актерское ремесло. Свой философский вывод он озвучил, когда беседа на интервью зашла о феномене артистов, которые обычному зрителю кажутся одинаковыми. Худрук театра им. Ермоловой раскрыл, что в профессии есть два пути ― перевоплощаться с помощью грима и переодеваний или вкладывать частичку себя в каждого героя, но при этом оставаться собой.

Талантливый кинематографист считает, что Саша Петров не ставит задачу меняться от роли к роли, и это его решение, с которым он солидарен. Мэтр сцены признался, что не в силах разрешить извечный зрительский спор кто кого круче, ведь в актерской профессии все строится на симпатии и других положительных эмоциях. 

«Актер — это когда вам нравится, а мне не нравится. И спор тут бесполезен, потому что у вас куча аргументов за актера Х, а у меня будет куча аргументов против. Это профессия такая идиотская, потому что критериев нет»,сказал он в ходе интервью на YouTube-канале «Георгий за кадром».

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин отправил актеру театра и кино, а также художественному руководителю и директору Московского драматического театра Олегу Меньшикову телеграмму. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ней лидер страны поздравил мэтра сцены с 60-летием.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: