00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сколько денег выплатят разным категориям петербуржцев в 2021 году

05.01.2021 13:42 1940
Опубликован полный перечень и размеры выплат для отдельных категорий петербуржцев. В основном горожане будут получать эти деньги в 2021 году каждый месяц.

Для жителей Санкт-Петербурга опубликовали полный перечень и размеры ежемесячных денежных выплат в 2021 году. Также стали известны некоторые суммы, которые получат определенные группы горожан единовременно.

Единовременные выплаты

Так, женщины, которые родили детей до 24 лет, получат более 56 тысяч рублей. Для приобретения детского питания и других необходимых товаров город также выделяет определенные деньги. За первого малыша женщины получат более 33 тысяч рублей, за второго — 44 тысячи рублей, а за третьего — 55 тысяч рублей.

Ежемесячные выплаты 

Женщины со званием «Мать-героиня», кто родил и воспитал более десяти детей, а также люди, награжденные орденом «Родительская слава» будут получать каждый месяц по 3,6 тысячи рублей. Блокадникам доплатят по три тысячи рублей, а труженикам тыла по 1,4 тысячи рублей.

Блокадникам с инвалидностью доплатят в зависимости от группы — от 5 до 10 тысяч рублей. Вдовы или вдовцы героев социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы будут получать каждый месяц дополнительно по 8 тысяч рублей.

Прибавки получат и военнослужащие. Выплаты людям, которые стали инвалидами во время прохождения службы по призыву в Афганистане и Чечне, будут зависеть от группы инвалидности. Им доплатят от 3 до 6 тысяч рублей. Дополнительные деньги получат и родственники погибших во время службы. Инвалидам с детства тоже положены выплаты. 

Ежемесячную поддержку получат родители детей в возрасте от рождения до полутора лет для приобретения детских товаров. Сумма будет зависеть от того, какой ребенок по счету в семье и других особенностей. Для ребенка-инвалида от рождения до 18 лет родителям доплатят по 7 тысяч рублей каждый месяц. Также дополнительные деньги для детей получат семьи, в которых у обоих родителей есть инвалидность.

На данный момент материнский капитал в Петербурге составляет более 165 тысяч рублей. Земельный капитал в качестве поддержки для индивидуального строительства в размере 382 тысячи рублей положен семьям, где растут трое и более детей.

До этого стало известно, кто и на каких условиях досрочно выйдет на пенсию в 2021 году. По словам зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой, с наступлением нового года поменялись условия начисления и выхода на пенсию. Депутат рассказала о нововведениях, которые коснутся работающих россиян в возрасте уже с начала января — февраля 2021-го.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: