00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Священник посоветовал не ходить в храм в рождественскую ночь из-за КОВИД

14:59 05.01.2021 1013
Священник Максим Первозванский посоветовал россиянам не отправляться в церковь хотя бы в рождественскую ночь, когда в храмах будет больше всего людей. Он напомнил, что Рождество празднуют до 18 января, и попасть на службу можно в любой другой день.

Несмотря на КОВИД, закрывать храмы в Рождество в России не собираются — службы будут проходить, хоть и с некоторыми ограничениями в виде масок и социальной дистанции. От богослужений рекомендовали отказаться пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями. Священник Максим Первозванский рассказал, как отметить Рождество дома в разгар пандемии. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам священника, не стоит отправляться в церковь хотя бы в рождественскую ночь, когда в храмах будет больше всего людей. Также он напомнил, что службы можно будет посмотреть по центральным церковным телеканалам или в интернете.

«Рождество ведь празднуют до 18 января, можно попасть в церковь в любой из этих дней, только тогда народу уже будет меньше», — пояснил священник.

Для того чтобы почувствовать праздник даже в своей квартире, священник посоветовал украсить дом к Рождеству так же, как многие наряжают его на Новый год. Правильную атмосферу создаст наряженная елка, традиционные праздничные блюда в виде индейки или гуся. Также в Рождество можно позвонить друзьям и родственникам и поздравить их с праздником.

Максим Первозванский также сказал, что отмечание Рождества дома — хороший повод выучить традиционные песнопения, которых не знают даже многие из тех, кто ходит в храм. Еще одна красивая традиция — вечером поставить на окно свечку или любой другой огонь в знак того, что в этом доме ждут Богородицу и Иосифа, ищущих место для ночлега. Священник напомнил, что пандемия — не повод расстраиваться и переставать отмечать Рождество.

В начале декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что, несмотря на новые ограничения из-за КОВИД в Петербурге, которые распространяются в том числе и на новогодние праздники, службы на Рождество в городских храмах не отменили — об этом сообщили в митрополии. При этом ректор Института христианской психологии Андрей Лоргус отметил, что «скорее всего, все пройдет как обычно», так как «церковных ограничений не было». Но напомнил, что во всех храмах нужно соблюдать КОВИД-правила.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: