00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый корпус НИИ им. Джанелидзе заработает в 2021 году

14:33 05.01.2021 371
Новый корпус НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, который начали строить в 2020 году, будет сдан в 2021-м. Специалисты стараются закончить объект побыстрее, так как во время пандемии для города важна каждая койка.

Новый корпус НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге на Будапештской улице будет сдан в 2021 году. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ со строительной площадки во Фрунзенском районе.

Строительство нового здания института площадью 22,5 тыс. квадратных метров началось в 2020 году. К сдаче корпус будет готов примерно к сентябрю. Уточняется, что специалисты стараются закончить объект побыстрее, так как во время пандемии для города важна каждая койка.

На сегодняшний день НИИ им. Джанелидзе — современный многопрофильный центр экстренной и неотложной медицины, всегда готовый к работе в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Он занимает лидирующие позиции по многим направлениям развития современной медицинской науки. Ежедневно в отделение экстренной медицинской помощи поступает 200-250 пациентов. При этом за последние десять лет поток пациентов, большинство из которых составляют больные и пострадавшие, поступающие по экстренным показаниям, возрос более чем на 40 %.

Проект второго корпуса разрабатывали в 2015–2017 годах. Ожидается, что его открытие позволит внедрять наиболее современные методы и технологии оказания экстренной медицинской помощи.

В ноябре прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в рамках адресной инвестиционной программы на 2021 год в Петербурге должно появиться девять новых объектов здравоохранения. Строительство медучреждений в городе на Неве сейчас особенно актуально из-за пандемии коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: