00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторатор объяснил, почему петербуржцы проигнорировали открытие кафе

14:54 05.01.2021 11228
В Петербурге с 4 января общепит возобновил работу после новогоднего локдауна, однако людей там пока нет. Это НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердил и резидент Федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар. Он также рассказал, с чем это связано.

В Петербурге с 4 января заведения общественного питания возобновили свою работу после пятидневного новогоднего локдауна, однако людей там пока нет. Президент Федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подтвердил, что ажиотажа открытие ресторанов пока не вызвало.

«Очередей в ресторанах нет, в одном из заведений выручка за вчера была чуть более тысячи рублей. Люди не идут, потому что им не на что. Мы в 2020-м не стали больше зарабатывать, и 2020 год – далеко не год процветания. Нам семь банков отказали в кредите. Если не на что идти, люди не пойдут», — объяснил он.

По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, цены снизить нельзя, так как никто не понизил аренду, зарплату, налоги, коммуналку и закупочные цены на продукты.

«Я не вижу возможностей для оптимизма. Это только четвертый день после Нового года, январь и февраль всегда были депрессивными, даже в простые времена. Многие тратились на Новый год, пытались покинуть город. Эти месяцы – не показатель», — пояснил ресторатор.

Леонид Гарбар уточнил, что если кто-то не открылся на четвертый день, то, вероятно, просто решил дотянуть до 11 числа — до конца каникул.

«Посмотрим, что будет в середине месяца», — подытожил он.

Однако не все рестораторы выполняли рекомендации и закрылись на праздничные дни. Так, еще до Нового года создатель «Карты сопротивления» Александр Коновалов заявил, что бары в Петербурге намерены обслуживать посетителей на праздниках вопреки локдауну. Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у ресторатора, что от своего решения общепит не отказался и заведения действительно работали. При этом собеседник рассказал, что штрафы платить никто не собирается, и объяснил почему.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: