00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москва безвозмездно поделилась с Петербургом лекарствами от КОВИД

15:52 05.01.2021 556
Стало известно, что власти Москвы поделились с Петербургом необходимыми для лечения КОВИД лекарствами. Причем столица сделала это совершенно безвозмездно.

Власти Москвы поделились с Санкт-Петербургом запасом лекарств для лечения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

Сначала градоначальник отметил, что у двух городов нет противостояния и они готовы помогать друг другу. В качестве примера губернатор привел события, которые происходили весной 2020-го. Тогда 30 специалистов из Москвы дезинфицировали парадные хрущевок, а петербургские работники помогали столице мыть фасады зданий.

«И сейчас правительство Москвы прислало нам новогодний подарок — лекарства соответствующие, необходимые для нас. У них есть определенный запас, а тем, чего нам не хватало, они поделились и прислали безвозмездно.

Сейчас готовятся автомобили, чтобы прислать часть оборудования, которого нам сегодня не хватает, которое у них сейчас есть. Им они делятся безвозмездно. В свою очередь мы тоже будем помогать Москве, поэтому такая взаимопомощь, взаимосвязь у нас существует», — сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В заключение глава города поблагодарил правительство Москвы и мэра Сергея Собянина за помощь в трудное время. Он отметил, что столица всегда готова протянуть руку.

При этом город продолжает обеспечивать петербуржцев, лечащихся от коронавирусной инфекции, бесплатными препаратами. На сегодняшний день лекарства получают более 25 тыс. амбулаторных пациентов.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: