00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гуляющие безмасочники рискуют вляпаться в кучу навоза ради селфи на Дворцовой

17:08 05.01.2021 889
Новогодние каникулы в самом разгаре, гости Петербурга на отдыхе развлекаются как могут. В том числе и толпятся у живой ели на Дворцовой площади. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали в центре города и понаблюдали за обстановкой, где смешались кони, люди и «минные» поля.

Новогодние каникулы в Петербурге в самом разгаре — местные жители и гости города штурмуют катки и горки под открытым небом, радуются открывшимся после пятидневного локдауна ресторанам и толпятся у 25-метровой живой ели на Дворцовой площади ради селфи. Еще накануне читатель НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила, что у Эрмитажа яблоку негде упасть. А учитывая, что среди людей гуляют и кони с каретами, ситуация становится интереснее — кроме попыток соблюсти социальную дистанцию из-за КОВИД, нужно еще ловко лавировать между «минными» полями, чтобы случайно не вляпаться. Ситуация усугубляется в темное время суток. Света от ели недостаточно, чтобы четко видеть, куда ступаешь. Тогда прогулка превращается в квест.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на Дворцовой во вторник, 5 января, и оценил обстановку. По его словам, людей действительно много. И они будто специально игнорируют КОВИД-правила: почти все без масок, социальной дистанции нет. А совсем неподалеку от главной городской красавицы — кучи тех самых «минных» полей, оставшихся от коней. 

И такая обстановка уже не первый день — еще за три дня до наступления Нового года на Дворцовой заметили толпы безмасочников, которые неторопливо фотографировали ель со всех сторон. Тогда не помешал даже сильный ветер и дождь.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге уменьшилось число госпитализаций взрослых пациентов с КОВИД. Представители оперативного штаба считают, что это связано с новогодними праздниками. Однако специалисты посоветовали не отказываться от лечения в больнице при наличии показаний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: