00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

16 заведений Петербурга поймали на нарушениях КОВИД-ограничений в праздники

18:20 05.01.2021 536
В Петербурге местные власти активно следят за тем, чтобы в городе соблюдали ограничительные меры. В целом предприниматели и петербуржцы следуют введенным правилам. Однако с начала года нарушители все-таки были.

Сотрудники ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности следят, как в Санкт-Петербурге в новогодние праздники соблюдают запреты, связанные с КОВИД. Подробности сообщили в пресс-службе правительства города.

Проверки осуществляют сотрудники комитета по контролю за имуществом, комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. Также за мерами следят все районные администрации Петербурга, МВД, Росгвардия и Роспотребнадзор.

Более 20 мобильных бригад патрулируют улицы города. Они уполномочены составлять протоколы за нарушение мер по борьбе с пандемией КОВИД.

Первые нарушения ограничений в 2021 году ситуационный центр уже зафиксировал. Специалисты составили 16 протоколов. Оказалось, что некоторые заведения общепита работали с 30 декабря по 3 января. Больше всего нарушений зафиксировали в Адмиралтейском и Центральном районах.

Вечером вместе с сотрудниками полиции также провели беседы с людьми, которые участвовали в массовом мероприятии на Конюшенной площади. Тогда никого не пришлось задерживать.

В основном предприниматели и жители города следуют необходимым правилам для борьбы с КОВИД. Поэтому ситуация с соблюдением ограничительных мер остается стабильной.

Несмотря на постоянные отчеты и рейды, в Петербурге продолжают по ночам работать заведения общепита. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, выполняя редакционное задание, погрузилась в полумрак подпольных баров и на себе опробовала, как все это работает. Повторять не советуем — для читателей это будет нарушением закона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: