00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автор идеи о кредитной амнистии объяснил ее пользу для россиян

19:52 05.01.2021 1655
Председатель партии «Коммунисты России» предложил простить россиянам долги по кредитам до 3 млн рублей. Он считает, что бюджет страны и резервные фонды позволяют оказать помощь тем людям, которые в ней действительно нуждаются.

Председатель партии «Коммунисты России» предложил простить россиянам долги по кредитам до 3 млн рублей. По его мнению, эта мера поможет поддержать население во время кризиса. Об этом пишет «360».

Политик отметил, что к началу января 2021 года россияне накопили 1,6 трлн рублей долгов, тогда как бюджет страны насчитывает, кроме резервных фондов, 17 трлн, поэтому «речь идет о сумме меньше 10 %». При этом он уточнил, что кредитами связана «значительная доля россиян».

«Мы предлагаем рассмотреть возможность кредитной амнистии до 3 миллионов рублей, чтобы те россияне, которые оказались в сложной экономической ситуации, имели возможность обратиться в государственные органы и получить возможность кредитной амнистии», — заявил Сурайкин.

Он отметил, что такой выход из кризиса вполне экономически возможен при правильном подходе. По словам Сурайкина, все нормы можно прописать официально, а государство имеет «массу механизмов, чтобы узнать информацию о материальном положении того или иного человека».

В конце декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что зарплаты в России могут снизиться на 10,9 %. Директор Вольного экономического общества Маргарита Ратникова отмечает, что предприниматели вынуждены сокращать прибыль из-за кризиса. Опасаться серьезных социально-экономических изменений все же не стоит. Треть россиян получают зарплату из бюджета. Для глобальных последствий зарплата должна снижаться несколько месяцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: