00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На изрисовавших свастикой вагон метро вандалов завели уголовное дело

20:53 05.01.2021 1077 Новость на карте
Неизвестные разрисовали вагон метро националистической символикой, написали нацистское предложение. Такое поезд пришел на платформу станции метро «Нарвская». Теперь на них завели уголовное дело. Хулиганов ищут.

Сотрудники полиции ищут вандалов, которые нарисовали свастику на вагоне поезда в метро, а также написали «Россия для русских». Уже возбуждено уголовное дело. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Об инциденте сообщили 4 января в 19:55 в дежурную часть оперативного дежурного на метрополитене. Оказалось, что рисунки обнаружили в 19:48, в вагоне поезда, который остановился у станции «Нарвская».

Полицейские просмотрели камеры видеонаблюдения, которые установлены в вестибюле станции «Проспект Ветеранов-2». Они выяснили, что 4 января в 18:19 через турникет прошел неизвестный с помощью бесконтактного проездного, который зарегистрирован на 16-летнюю девушку.

Вместе с тремя другими неустановленными людьми мужчина вошел в вагон. В итоге вся компания вышла в 18:30 на платформе станции метро «Нарвская».

18-летняя девушка опознала хулиганов, ее опросили. Также удалось установить личность одного из вандалов, по предварительным данным, это парень 2004 года рождения. Полицейские завели уголовное дело.

Это не единственный случай за последнее время, когда на вандалов в Петербурге заводят уголовное дело. Неизвестные хулиганы «заминировали» ТЦ «Европейский», а также гимназию на Алтайской улице: соответствующие сообщения о взрывчатых веществах в зданиях поступили на электронную почту регионального управления ФСБ. Теперь преступников ищет полиция.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: