00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Билетные кассы рассказали, есть ли ажиотаж после выхода из локдауна

20:57 05.01.2021 337
Незадолго до наступления Нового года в Петербурге начали действовать специальные ограничения — в городе на несколько дней из-за КОВИД закрыли общепит, музеи и театры. Однако уже 7 января последние смогут принять зрителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у билетных операторов, есть ли ажиотаж и охотно ли люди идут на постановки.

Незадолго до наступления Нового года в Петербурге начался локдаун — в городе закрыли общепит, музеи и театры. Изначально сообщалось, что последние не будут работать до конца новогодних праздников, однако позднее в городском правительства решили смягчить ограничения. В итоге театрам разрешили принимать зрителей с 7 января. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у билетных операторов, есть ли ажиотаж среди петербуржцев.

В пресс-службе театра им. Ленсовета рассказали, что билеты на спектакли раскупили буквально за два дня. А в пресс-службе Александринского театра сообщили, что продажи билетов на сайте начались только 1 января, и это очень маленький шаг для продаж.

«В доковидные времена мы занимались продажами за месяц, за два в каких-то случаях. Но сейчас театры оказались в новой реальности. Спрос есть и продажи идут хорошо, билеты еще есть, но их в любом случае немного. Мы уверены по практике последних месяцев, что билеты покупают впритык к событию», — рассказал представитель театра.

Также в пресс-службе пояснили, что считают, что в Петербург в любом случае вскоре поедут россияне, которые посетят постановки.

«Мы думаем, что пики продаж будут за день до спектакля. Люди думают, куда бы сходить, мониторят афишу и покупают билеты», — отметили в Александринском театре.

По словам заместителя директора Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Нины Сохор, продажи на спектакли открылись только накануне, 4 января.

«Это произошло из-за очень своевременного сообщения, 30 декабря, о том, что работать в каникулы можно», — заметила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Она рассказала, что для зрителей собрали три спектакля — «Записки юного врача», «Жирная свинья» и «Наш Авлабар».

«Билеты уже покупают. Мы надеемся, что три зала по 66 мест мы продадим. Людям в этом Новом году не повезло, культурных программ никаких не осуществить. Может быть все захотят под конец каникул прийти в театр», — поделилась Нина Сохор.

В Петербурге специальные ограничения на праздники стали действовать с 30 декабря. Тогда вступил в силу запрет на работу заведений общепита до 3 января. С 25 по 29 декабря они могли работать только до 19:00. Днем во вторник, 5 января, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что это помогло снизить заболеваемость в городе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: