00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 5 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

22:07 05.01.2021 (обновлено: 22:40 08.01.2021) 722
В Петербурге госпитализирована девочка, потерявшая обоих родителей за ночь. Восьмилетний ребенок пострадал из-за поножовщины на проспекте Просвещения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что в больнице она находится с бабушкой.

Главные новости 5 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Минувшей ночью мужчина зарезал жену на проспекте Просвещения в Петербурге. Когда он пытался убежать от полицейских через окно, не удержался и упал с балкона девятого этажа. В итоге за одну ночь их ребенок лишился и матери, и отца.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник, мужчина обратился в полицию ночью 5 января. Он рассказал, что в одном из домов на проспекте Просвещения нападение «черных риелторов».

Из-за этого мужчина якобы готов выпрыгнуть из окна со старушкой и девушкой, лишь бы спастись. Полицейские приехали на место событий и выяснили, что старушки в квартире нет, а живут там муж, жена и ребенок. Позднее выяснилось, что ребенок получил ранения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что девочку госпитализировали. В больнице она находится с бабушкой. Ребенка доставили в городскую больницу с поверхностными порезами.

Зарезавший жену мужчина не раз нарушал закон и был условно судим за грабеж. Первый раз ему выписали административный штраф за распитие спиртных напитков в неположенном месте, а в 2005 году подозревали в мошенничестве при получении выплат. В том же году его осудили на 2,5 года условно. 

— Лучшие локации, где петербуржцам стоит покататься на коньках в новогодние каникулы, представляют НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Катание на коньках — одно из самых лучших зимних развлечений. На катке может пройти и романтическое свидание, и состояться встречи с друзьями, и это также активный отдых.

Во время новогодних каникул катание на коньках становится редкой возможностью для петербуржцев повеселиться вне дома. Ведь большая часть развлечений в городе недоступна из-за карантина. 

— Новый корпус НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, который начали строить в 2020 году, будет сдан в 2021-м. Специалисты стараются закончить объект побыстрее, так как во время пандемии для города важна каждая койка.

  — В Петербурге значительно снизилось число зарегистрированных новых случаев КОВИД по сравнению с прошлым вторником, но горожанам советуют пока не терять бдительность и продолжать соблюдать КОВИД-правила. К 5 января в городских стационарах свободно 20 % коек.

— Сегодня Петербург уступил Москве по числу новых КОВИД-пациентов за сутки. Лидером город становился ровно на день. За прошедшие сутки инфекцию подтвердили у 3 649 петербуржцев. 

Снизить заболеваемость в Петербурге помогли ограничительные меры по КОВИД в праздники. Об этом сообщили городские власти.

— Жители Петербурга создали чат, где делятся историями о том, как проходили вакцинацию от КОВИД. Оказалось, что горожане часто сталкивались с несколькими трудностями. Среди эпитетов встречаются такие, как «бардак» и «неразбериха».

В Петербурге местные власти активно следят за тем, чтобы в городе соблюдали ограничительные меры. В целом предприниматели и петербуржцы следуют введенным правилам. Однако с начала года нарушители все-таки были.

Специалисты составили 16 протоколов. Некоторые заведения общепита работали с 30 декабря по 3 января несмотря на запрет. Больше всего нарушений зафиксировали в Адмиралтейском и Центральном районах.

— Дочь Олега Басилашвили открыла секрет, из-за чего актер загремел в больницу Петербурга. У него врачи подтвердили КОВИД. Ксения Басилашвили сообщила, что отправить отца в больницу было ее идеей. Сейчас, по словам дочери Ксении, состояние главы семьи пошло на поправку.

Его коллега Алиса Фрейндлих, которая недавно также срочно была госпитализирована с острой пневмонией и КОВИД, не встает с койки, но учится «заново дышать».

Так как она заядлая курильщица, ее легкие находятся не в лучшем состоянии. Поэтому о бессимптомном протекании болезни не могло идти и речи. Сейчас она занимается дыхательными упражнениями и медленно идет на поправку.

— Петербуржцам рассказали, кто должен платить за случайно поврежденный товар в магазине. За нечаянно разбитую бутылку вина, которая стояла на полке, сотрудники магазина не вправе требовать оплату ненамеренно испорченного товара. Все, что находится в супермаркетах, принадлежит им до момента оплаты покупки.

— ДТП послужило поводом для массовой драки на Караваевской улице. В переделку ввязались девять человек, в том числе женщина. Почти половина участников драки были гражданами Узбекистана без регистрации в Северной столице. Один мужчина 1984 года рождения в тяжелом состоянии попал в больницу.

— На Университетской набережной 50-летнюю женщину прохожие вытащили из воды после падения с моста. Ее сразу увезли в больницу с переохлаждением. В распоряжении отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появилось видео полета в пучину.

— Смешались кони, люди и «минные» поля. Гости Петербурга забыли о КОВИД и устраивают фотосессии в толпе на заполоненной навозом Дворцовой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали в центре города и понаблюдали за обстановкой.

– Северное сияние окутает петербургское небо. Невероятное и завораживающее природное явление ожидают увидеть глубокой ночью с 5 на 6 января. Петербуржцам рассказали, при каком одном условии они увидят северное сияние.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: