00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Длинные новогодние каникулы доконают петербуржцев

21:14 05.01.2021 2210
Новогодние каникулы в самом разгаре, а многие петербуржцы уже не знают, чем себя занять. Клинический психолог Полина Токарева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что такие длинные праздники доконают горожан. И дала несколько советов, как с этим справиться.

Новый год наступил пять дней назад, каникулы в самом разгаре, и многие петербуржцы уже не знают, чем себя занять. Руководитель Центра психологической помощи на Фонтанке, клинический психолог Полина Токарева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что длинные праздники доконают горожан.

«Не понимаю смысла этих длинных праздников. Это противоестественно», — заявила она.

Свое мнение специалист объяснила тем, что в длительном заточении — как, например, во время самоизоляции весной — в семьях происходило множество ссор.

«Можно было бы эти праздники отменить. Напряжение все равно есть. Год был тяжелый, тяжело было всем, а нам еще присыпали эти праздники. Напряжение не нужно копить», — сообщила Полина Токарева.

Психолог напомнила, что для того, чтобы не ссориться, нужно постараться найти занятие, которое всем интересно. Она порекомендовала посмотреть старый фильм или приготовить ужин.

«Если есть возможность, детей можно передать бабушкам и дедушкам, а самим встретиться с друзьями. Или можно разойтись в разные углы, встретиться каждый со своими друзьями», — дала несколько советов специалист.

В эти праздничные каникулы местные жители и гости города уже несколько дней штурмуют катки и горки под открытым небом, радуются открывшимся после пятидневного локдауна ресторанам и толпятся у 25-метровой живой ели на Дворцовой площади ради селфи. Накануне одна из местных жительниц рассказала, что у Эрмитажа яблоку негде упасть. А учитывая, что среди людей гуляют и кони с каретами, ситуация становится интереснее — кроме попыток соблюсти социальную дистанцию из-за КОВИД, нужно еще ловко лавировать между «минными» полями, чтобы случайно не вляпаться. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: