00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Среди узнаваемых симптомов КОВИД ученые нашли еще один новый

21:32 05.01.2021 3144
Пациенты помнят, что кашель, потеря обоняния и вкуса могут говорить о заражении коронавирусом. Сейчас ученые заговорили про еще один симптом, на который мало бы кто обратил внимание. Чтобы точно убедиться, они провели исследование среди четырех млн заболевших, у которых измерили пульс.

Очевидный симптом КОВИД назвали ученые после ряда исследований. В тестировании участвовали четыре миллиона жителей. У многих из них врачи наблюдали учащенный пульс, пишет телеканал 360 со ссылкой на данные КОВИД Symptom Study.

Прировнять к «ковидному» можно частоту сердцебиения, если сердце делает 100 ударов в минуту. Ученые предполагают, что вирус может провоцировать учащенный ритм. Также, они напоминают, что нормальная частота сердечных сокращений в покое составляет от 60 ударов в минуту.

В чем только не пытались найти спасение от коронавируса: в табаке, воде, овощах и фруктах. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что совсем недавно ученые озвучили невероятное предположение ― они порекомендовали дешевое лекарство от вшей, которое справляется с инфекцией КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: