00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно о муже-убийце, упавшем с седьмого этажа на Просвещения

07:21 06.01.2021 (обновлено: 10:22 06.01.2021) 2379
На проспекте Просвещения мужчина зарезал жену, а когда пытался убежать от полицейских через окно, не удержался и упал с балкона. В итоге за одну ночь восьмилетняя девочка лишилась обоих родителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали всю информацию, известную о муже-убийце.

В ночь на 5 января в полицию обратился мужчина, утверждавший, что в одном из домов на проспекте Просвещения нападение «черных риелторов».

Выяснилось, что мужчина ранил ножом жену. Он угрожал выпрыгнуть из окна с дочерью и старушкой. Полицейские проникли в квартиру, а преступник попытался бежать через окно. Позже выяснится. что он сорвался балкона на высоте седьмого этажа, мужчина не выжил. Его жена скончалась во время реанимации сотрудников скорой помощи. Таким образом, девочка лишилась сразу двух родителей и за одну ночь стала сиротой. 

По факту убийства полицейские завели уголовное дело. С места трагедии изъяли отпечатки пальцев, нож, смывы вещества бурого цвета, одежду и два мобильных телефона. 

Выяснилось, что никакой старушки, о которой мужчина сообщал полиции по телефону, в квартире не было. Ребенка же после случившегося отвезли в больницу в состоянии средней тяжести. Позже корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ смог побывать на месте происшествия.

Затем появились новые подробности о самом убийце. Выяснилось, что он уже привлекался к административной и уголовной ответственности. В 2005 году его подозревали в мошенничестве при получении выплат. В том же году его осудили на 2,5 года условно по статье за грабеж. Своей машины у него нет, но в 2020 году дважды ему выписывали штрафы.

Потом НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у соседей о поведении мужа-убийцы в этот день. По словам жильцов дома, он упал не с девятого, как утверждалось ранее, а с седьмого этажа. Свидетельница уверена, что мужчина был в неадекватном состоянии, вероятно, сильно пьян.

Пытаясь скрыться от полиции, он перебрался через окно на седьмой этаж. Там он пытался пробить стекло. Вероятно, он хотел уйти от преследователей через эту квартиру, но он сорвался и упал вниз.

«Мы проснулись около двух часов ночи от того, что что-то то ли падало, то ли стучало. Подошли к окну на лоджии и видим, что стоит мужчина прямо на нашем подоконнике и бьет со всей силы в наше окно. Раз семь-восемь он бил сильно сапогом и стучался, а потом исчез. Он сорвался», — вспоминает жительница квартиры.

Именно так восьмилетняя девочка лишилась обоих родителей за одну ночь. Маленькая девочка попала в больницу с поверхностными порезами, ее отец успел и здесь. К счастью, вместе с ребенком, который остался без мамы и папы, поехала ее бабушка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: