Вторник, 05 июля 2022

24

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, как уберечь детей от травм на новогодних каникулах

Петербургский Роспотребнадзор опубликовал 6 января на своем сайте полезные советы для родителей о том, как уберечь детей от травм во время каникул после Нового года.

Специалисты ведомства напомнили, что 80 % всех травм составляют полученные на улице или в бытовых условиях. Дети могут ушибиться при неудачном съезде с горки, порезаться льдом или разбитым стеклом, получить травму во время игры в снежки, или пострадать от неправильного обращения с хлопушками.

Роспотребнадзор советует рассказывать детям об опасных ситуациях, приводя наглядные примеры и объясняя, как нужно себя вести. Специалисты советуют разговаривать с ребенком доверительно, не пытаясь что-либо категорично запрещать или читать нотации. Такое обращение, считают в ведомстве, может подтолкнуть детей поступить наперекор родителям.

Советы Роспотребнадзора могут действительно оказаться полезны для некоторых родителей Петербурга, которым и самим иногда стоит вспоминать о технике безопасности. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как вчера мамочка с малышом, рассекая на ватрушке, въехала в маленького мальчика. Удар пришелся на голову ребенка и его увезли в реанимацию.