00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архив РАН в Петербурге был без охраны при пропаже оттиска печати XII века

14:39 06.01.2021 498
Из Архива РАН в Петербурге пропала часть оттиска восковой печати грамоты XII века. Странным исчезновением занимается полиция. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что архив до ЧП никто не охранял.

Из петербургского филиала Архива Российской академии наук (РАН), располагающегося на Биржевой линии Васильевского острова, пропала часть оттиска восковой печати грамоты архиепископа Зальцбургского Эберхарда I. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах в среду, 6 января.

Исторический документ датируется XII веком и считается особо ценным среди имеющихся в наличии у архивного фонда. По предварительной версии, кражу совершили незадолго до Нового года — 29 декабря.

Сотрудники охраны филиала Архива РАН в Петербурге рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что уже начали вести деятельность в связи с пропажей.

«Мы не в курсе, что конкретно украли. Подробности нам не говорили. Но из-за этой кражи нас подключили к работе», — объяснили представители охраны.

По их словам, до происшествия на объекте не было охранников, их вызвали уже после кражи, и они заступили на дежурство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о крупной краже в Центральном районе. Неизвестный забрался в квартиру матери начальника поставок ООО «Газпром-Добыча-Шлейф» и вынес из нее драгоценности и 6 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: