00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники ГИБДД применили оружие во время погони за лихачом на Петроградке

15:26 06.01.2021 1341
На пересечении Большого проспекта П.С. и проспекта Добролюбова перевернулся автомобиль KIA Rio, водитель которого пытался уйти от полицейской погони. Пытаясь догнать лихача, сотрудники ГИБДД даже применили табельное оружие.

В ночь с 5 на 6 января, сотрудники ДПС после продолжительной погони поймали в центре Петербурга нарушителя с применением табельного оружия. Также пресс-служба ГИБДД предоставила видео с регистратора полицейской машины, зафиксировавшее погоню от начала и до конца.

Около 3:00 полицейские патрулировали город, проезжая от площади Александра Невского в сторону Невского проспекта. Они заметили автомобиль KIA Rio и попытались остановить его, чтобы проверить документы водителя. Однако тот, по всей видимости, не хотел общаться с сотрудниками правоохранительных органов и попытался скрыться.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сотрудники ДПС отправились в погоню и даже в какой-то момент попытались остановить лихача с помощью табельного оружия, однако водитель продолжил движение. Вскоре погоня завершилась: иномарка влетела в бордюр на перекрестке Большого проспекта Петроградской стороны и проспекта Добролюбова и перевернулась.

Водителя увезли в больницу и отпустили после оказания медпомощи. Однако одними лишь ушибами лихач не отделался: в отношении него завели сразу несколько административных дел. Во время погони 22-летний парень успел пару раз проехать на красный свет, а также некоторое время уезжал от полиции по встречной полосе. Кроме того, водителю вменяют отказ от медосвидетельствования и неповиновение сотруднику полиции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: