00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский общепит от отчаянья работает ночью, нарушая запреты

06.01.2021 16:29 337
В Петербурге минувшей ночью опечатали два бара, нарушавшие запрет на работу после 23:00, несмотря на угрозу крупного штрафа. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у ресторатора, что движет владельцами заведений, нарушающими ограничения.

С начала января в Петербурге составили протоколы в отношении 16 баров, нарушивших запрет городских властей на работу в период с 30 декабря по 3 января.

Однако после того, как ограничения ослабили, и общепит смог принимать посетителей с 8:00 до 23:00, сотрудники правоохранительных органов не перестали находить нарушителей ограничений. В ночь на 6 декабря, например, сотрудники ККИ опечатали сразу два бара в центре Петербурга, в которых было довольно много посетителей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у совладельца сети бельгийских пабов KwakInn Владимира Постниченко, почему часть заведений петербургского общепита продолжают работать после 23:00, невзирая на угрозу крупного штрафа.

«Скорее всего, эти заведения работают от отчаяния. Какие должны быть обороты, если штрафуют на 300 тысяч рублей? Такая сумма означает, что ты не сможешь работать, покрыть аренду и расходы. Эта сумма в Петербурге очень весомая для владельцев заведений», — рассказал ресторатор.

Он объяснил, что выручка в условиях ограничений упала, и владельцам баров часто даже нечем платить аренду и зарплату работникам. При этом арендодатели навстречу предпринимателям не идут и иногда требуют оплаты в самый неподходящий момент.

«Сейчас мы работаем до 23:00, а хотелось бы больше. У нас уже закрылся один ресторан, и что будет дальше мы не знаем», — рассказал владелец сети пабов.

Ресторатор также добавил, что далеко не все заведения смогли использовать «зимние террасы» для привлечения клиентов. Важную роль играет расположение: чем дальше от центра, тем меньше вероятность, что кто-то захочет зайти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие, по мнению экспертов, последствия ожидают рынок общепита в Петербурге после ресторанного локдауна.

Автор: Дмитрий Архипов
Материалы по теме: