00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прорыв трубы лишил садоводство в Ленобласти воды в канун Рождества

18:22 06.01.2021 1089
Садоводство под Виллози в Ленобласти осталось без воды перед самым Рождеством из-за аварии на водопроводе: прорвало трубу института Трансмаш. Участники товарищества хотят массово пожаловаться в органы власти, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Дачники СНТ «Трансмаш» в Ломоносовском районе Ленобласти лишились воды перед Рождеством из-за прорыва трубы. Об этом сообщили участники садоводства в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» в среду, 6 декабря.

Представители товарищества уточнили, что дефективная труба находится на балансе ВНИИ Трансмаш, и поэтому только его директор может обратиться за помощью к Водоканалу Петербурга.

Садоводство же не имеет права что-либо предпринимать без согласования с ВНИИ и с администрацией Виллозского городского поселения. Участники товарищества связались с представителями института, однако те дали понять, что поломку до окончания праздников скорее всего не устранят.

В связи с этим правление товарищества объявило срочное заседание, чтобы найти решение проблемы. Участники садоводства планируют организовать массовую подачу жалоб в органы власти на районном и региональном уровнях, а также во все возможные службы.

Проблемы с прорывом труб актуальны, пожалуй, для всех регионов России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в каких районах Петербурга чаще всего рвутся трубы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: