00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 6 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:30 06.01.2021 (обновлено: 09:32 09.01.2021) 622
Вакцинация в Петербурге пока не стала всеобщей и гарантировать запись всем желающим временно не представляется возможным. Пока приоритет отдается людям из групп риска. Гарантировать запись на прививку для всех невозможно, рассказали в администрации города.

— Вакцинация от КОВИД в Санкт-Петербурге пока не стала всеобщей. Об этом рассказали в комитете по здравоохранению города. Так в Смольном объяснили нехватку мест на вакцинацию от COVID-19 в Санкт-Петербурге. Пока приоритет в очереди на прививку отдается в первую очередь группам риска. Когда в Петербург начнут завозить крупные партии доз вакцины от КОВИД, то постепенно возможность оперативно привиться появится у всех желающих. Также появятся более удобные формы записи на прививку, например через номер «122». А к концу месяца горожане смогут записаться через портал госуслуг.

Дефицита вакцинируемых поликлиники не испытывают, с 4 января граждане записываются активно. В большинстве районов списки для вакцинации составлены на пару недель вперед, отметили в Смольном.

— В поликлинике № 106 в Петербурге образовалась огромная очередь из желающих попасть к врачу. Дело в том, что в медучреждение на Рихарда Зорге,1 перевели дежурных терапевтов сразу из двух соседних отделений — с Брестского бульвара, 3/2 и Рихарда Зорге, 18. В результате внутри поликлиники находилась огромная толпа людей. Снимками гигантской очереди поделился в социальных сетях неравнодушный петербуржец, который попытался таким образом привлечь внимание руководства клиники к происходящему.

 

— Дачники из Ломоносовского района Ленобласти остались без воды накануне Рождества. Прорвало трубу, обеспечивавшую СНТ «Трансмаш» водой. Организация, на балансе которой находится водопровод, дало понять, что поломку до окончания праздников скорее всего не устранят. Правление товарищества планирует провести экстренное заседание и просит участников садоводства массово писать жалобы в органы власти, чтобы привлечь внимание к проблеме.

— За прошедшие сутки в Петербурге зарегистрировали 3 341 новый случай коронавируса. При этом 1 788 человек выписали из больниц после выздоровления от коронавирусной инфекции, а 58 пациентов скончались. Всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрировали 263 997 случаев, при этом 158 499 петербуржцев выздоровели, а 8 135 умерли.

 

— Москва передала Петербургу лекарства для лечения больных КОВИД. Среди них — более 15 тыс. упаковок антибиотиков, 11 тыс. упаковок противовирусных препаратов и около 5 тыс. упаковок парацетамола. Кроме того, столичные власти планируют передать петербургским врачам на безвозмездной основе средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование для лечения пациентов с коронавирусом.

— На Пулковском шоссе автобус протаранил ограждение и вылетел на тротуар. Инцидент произошел недалеко от ТРК «Лето», и во время него никто не пострадал. Что послужило причиной ДТП — неизвестно. Похожая авария произошла на Комендантском проспекте: автобус занесло на разделительную полосу при повороте.

— «Мост глупости» на Софийской готовится отмечать юбилей. Сегодня он поймал 199-ю жертву. Ей оказалась ГАЗель, которая пыталась проехать под мостом и предсказуемо застряла. Петербуржцы в нетерпении ждут, когда будет поймана 200-я машина.

— Во время ночного рейда в Петербурге нашли два бара, нарушившие КОВИД-ограничения и запрет на работу после 23:00. Блюстители порядка составили административные протоколы в отношении 66 посетителей баров за нарушение КОВИД-ограничений, а оба бара, в которых проводилась проверка, опечатали. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у одного из рестораторов, что некоторые бары продолжают работать даже под угрозой огромного штрафа просто из-за отчаяния от сложившейся во время пандемии ситуации.

— Ночью в центре Петербурга сотрудники ГИБДД устроили погоню за водителем иномарки. Изначально они хотели просто проверить документы лихача, но он внезапно отказался останавливаться и попытался скрыться. Полицейским даже пришлось в какой-то момент выстрелить из табельного оружия, чтобы убедить нарушителя сделать остановку, но тот поехал дальше. В итоге иномарка влетела в бордюр на перекрестке Большого проспекта Петроградской стороны и проспекта Добролюбова и перевернулась.

— В Петербурге расследуют пропажу части оттиска восковой печати грамоты XII века из местного филиала Архива РАН. Ограбление, по предварительной версии, произошло 29 декабря. Документ принадлежал архиепископу Зальцбургскому Эберхарду I и считается особо ценным среди имеющихся в наличии у архивного фонда. Эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пропажа оттиска — большая потеря, поскольку, если нет печати, то воссоздать его практически невозможно, и он стоит очень дорого.

— Ночью на Байкальской улице произошел смертельный пожар. Возгорание случилось в частном доме и привело к гибели двух мужчин и одной женщины. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала на месте трагедии и запечатлела последствия случившегося.

— Петербуржцы сфотографировали первое в 2021 году северное сияние. Чтобы увидеть это природное явление во всей красе, жителям города пришлось отправиться в путешествие. Кто-то уехал в Ленинградскую область, а некоторые совершили поездку в Карелию и в Мурманскую область.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: