00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые выявили неожиданный симптом рака

20:41 06.01.2021 1131
Согласно исследованию специалистов, повышенное потоотделение может быть сигналом организма о развивающейся онкологии. Лимфома, лейкемия, мезотелиома, а также другие виды рака сопровождает этот симптом.

Человечество много лет ведет борьбу с одним из самых тяжелых и опасных заболеваний - онкологией. Ежегодно от рака во всем мире умирает огромное количество людей, от болезни не застрахован никто, но проблема смертности заключается в поздней диагностике. Люди не обращаются к врачам на первой и второй стадии, потому что во многих случаях заболевание протекает бессимптомно в начальной форме. Когда человек замечает сбой в организме, помочь ему зачастую сложно или же вовсе невозможно. 

Именно по этой причине ученые многих стран ищут лекарство от рака и изучают симптоматику онкологии. Так, специалисты из Великобритании и США выяснили, что симптомом рака может стать повышенное потоотделение. Гипергидроз может сигнализировать о нескольких диагнозах. Среди них лимфома, лейкемия, мезотелиома, карциноидные опухоли, онкология костей и печени. Особенным признаком рака ученые считают потоотделение в ночное время. 

Специалисты рекомендуют пройти обследование, если потоотделение возникает в ситуациях, нетипичных для подобной реакции организма. Потоотделение у здорового человека происходит, когда жарко, при физических нагрузках и во время стресса. Также гипергидроз может быть побочным эффектом некоторых медикаментов. Еще одной причиной повышенного потоотделения может стать гормональный сбой. Если ничего из вышеперечисленного не относится к человеку, который страдает от чрезмерной потливости, это повод обратиться к врачу. 

Также читайте материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на тему, почему Израиль отказался от использования российской вакцины против коронавируса. Этот вопрос прояснил  руководитель спецслужбы «Натив» с 1992 по 1999 год Яков Кедми. Он назвал два главных фактора отказа Израиля.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали и о случае, который произошел в Кирове. Там десятилетняя девочка едва не стала очередной жертвой коронавируса. Болезнь ребенок перенес в бессимптомной форме, но итогом стало поражение всех органов и систем организма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: