00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа категория людей со склонностью к алкоголизму

20:58 06.01.2021 2054
Ученые выяснили, что определенные особенности организма повышают риск некоторых людей стать алкоголиками. Эксперимент проводили при участии нескольких сотен добровольцев.

Специалисты Чикагского университета выяснили, что наибольший риск развития алкоголизма присутствует у людей, которые не могут привыкнуть к действию спиртного, а само действие выпивки им нравится настолько, что смысла пренебрегать этим средством для проведения досуга люди не видят. 

Участниками эксперимента стали несколько сотен добровольцев, которые употребляли спиртное на протяжении десяти лет. Молодым людям предлагали алкоголь и фиксировали их желание повторить возлияния. Выяснилось, что к концу эксперимента у ряда добровольцев был весьма приятный эффект от действия спиртного. Следовательно, по окончании теста эти люди испытывали более сильное желание выпить. 

Что интересно, у добровольцев с выявленной особенностью не развивалась толерантность к алкоголю. Следовательно, они привыкали к приятному действию спиртного и раз за разом хотели испытать эти же ощущения. Ученые пришли к выводу, что подобное действие угрожает людям выработкой стойкого желания употреблять алкоголь. Соответственно, среди них возрастает риск стать зависимыми от спиртного. 

Уже на первом этапе люди, склонные к алкоголизму, имеют более выраженную реакцию на него. Интенсивность приятных ощущений растет у них со временем. Ученые надеются, что результаты исследования помогут понять, почему некоторые люди склонны к привыканию гораздо сильнее других. 



Помимо известных пагубных процессов, что спиртное запускает в нашем организме, оно может привести и к нежелательному набору веса. Особенно это заметно в период продолжительных застолий, чем отличаются новогодние праздники. Алкоголь задерживает жидкость в организме, как следствие, появляются отеки, одутловатость и лишний вес. 

Также читайте материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о новом симптоме онкологии, который выявили ученые из Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Согласно исследованию специалистов, повышенное потоотделение может быть сигналом организма о развивающейся онкологии. Лимфома, лейкемия, мезотелиома, а также другие виды рака сопровождает этот симптом. В каких случаях нужно обратить внимание на обильное потоотделение, читайте в статье.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали и о случае, который произошел в Кирове. Там десятилетняя девочка едва не стала очередной жертвой коронавируса. Болезнь ребенок перенес в бессимптомной форме, но итогом стало поражение всех органов и систем организма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: