00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мост глупости» надо реконструировать, но делать этого не будут

06.01.2021 21:25 2397
Сегодня очередной «жертвой» местной городской автомобильной достопримечательности — «моста глупости» — стала ГАЗель. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали, что изменить параметры этого моста можно только при помощи реконструкции, которая сейчас не планируется.

Под «мостом глупости» на Софийской оказался очередной грузовик. Число автомобилей, застрявших под мостом на этом участке почти достигло двухсот. НЕВСКИЕ НОВОСТИ насчитали 199 случаев. С этой проблемой нужно что-то делать.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, планируется ли что-то сделать с мостом, в котором застряло уже почти 200 грузовых автомобилей. В КРТИ указали на то, что на этом участке уже созданы условия, позволяющие избежать подобных происшествий.

«Перед данным мостом установлено несколько предупреждающих знаков, информационных щитов и ограничителей проезда, демонстрирующих допустимую высоту ТС. Кроме того, установлены лежачие полицейские для привлечения внимания водителей перед знаками. Также на самом мосту установлены дополнительные информационные щиты»,отметили в комитете.

Очевидно, что имеющиеся на данный момент знаки мало помогают, раз количество нелепых ДТП в этом месте увеличивается чуть ли не каждый день. Возможно, выходом могло бы стать приподнятие конструкции моста? В КРТИ добавили, что изменение параметров данного путепровода возможно только в рамках реконструкции. Сейчас, в условиях сокращенного финансирования, это пока невозможно.

«Мост глупости» располагается на Софийской улице. Он получил свое название из-за того, что водители грузовых автомобилей часто под ним застревают. Это связано с тем, что габариты их автомобилей слишком велики, чтобы проехать на этом участке. Там есть предупреждающие знаки, но автолюбители их либо не замечают, либо игнорируют. Таким образом, число жертв этого моста достигло почти 200 случаев.

О том, что «мост глупости» продолжит собирать автомобили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили ранее. По мнению эксперта, реконструкция моста не стоит тех денег, которые на это могут быть потрачены. Ведь легковой транспорт там проезжает нормально, а водителям грузовиков просто надо быть внимательнее. Он советует выставить предупреждающие знаки намного заранее, и тогда, возможно, число нелепых аварий удастся сократить.

Материалы по теме: