00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы назвали Рождественскую ярмарку «помойкой» и «колхозом»

00:37 07.01.2021 13991 Новость на карте
Рождественская ярмарка в Петербурге уже не раз попадала в скандальные истории. Самая яркая из них закончилась проверкой ФАС. Горожане в социальных сетях тоже негативно отзываются о рождественской ярмарке, они назвали ее «помойкой» и «колхозом».

Петербуржцы высказали свое мнение о Рождественской ярмарке на Манежной площади, уже не раз попадавшей в скандальные истории. Сначала ее организаторов заподозрили в нарушении закона о конкуренции. Тогда НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что двенадцать мест на ярмарке, на которую безуспешно пытались прорваться десятки петербургских рестораторов, получили совладельцы ресторанной сети «Бона Капона».

Вскоре, начались жалобы рестораторов в антимонопольную службу. Это привело к проверке ярмарки со стороны ФАС. Проблемы возникли не только с законностью предоставления мест, но и качеством продукции, которую предлагается продавать гостям ярмарки. Изначально речь шла о том, что петербуржцам должны предлагаться блюда израильской, итальянской, немецкой, французской, литовской, вьетнамской, азиатской и многих других кухонь мира. По факту, все ограничилось дешевым стрит-фудом.

Рядовые жители города, как и бизнесмены, оказались недовольны. В социальной сети Instagram они высказали свое мнение по отношению к рождественской ярмарке. Сначала недовольный пост опубликовала основательница проекта «#онипожратьлюбят» Ксения Дубяго. Она пишет: «Я вижу помойку в симпатичных домиках. Начинаю дико злиться и даже расплакалась».

В комментариях под этим постом недовольные горожане не стеснялись в выражениях и говорили о ярмарке все, что думали:  «Согласна, это фарс! Купить не захотелось ничего и гулять там тоже, у Дома кино на углу ярмарки огромная помойка», «Колхоз из 90-х».

Жителей города можно понять. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выясняли, что на ярмарке помимо дешевого стрит-фуда, продается ширпотреб по завышенной цене. Так что, горожанам, пришедшим на ярмарку ничего не оставалось, кроме как портить ботинки из-за обилия реагентов под ногами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: