00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи нашли способ снизить смертность от КОВИД

03:47 07.01.2021 1651
Немецкие ученые выяснили, как можно снизить смертность от коронавируса. Некоторые препараты помогут уменьшить вероятность летального исхода для пациентов, имеющих проблемы с давлением.

Немецкие ученые выяснили, как можно снизить смертность от коронавируса, сообщается на сайте издания Spektrum. Речь идет об использовании ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). Обычно их используют для профилактики лечения сердечной и почечной недостаточности.

Исследование показало, что при применении ингибиторов АПФ, риск летального исхода для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями становится ниже, близясь к показателю пациента без проблем с повышенным давлением.

«Ингибиторы АПФ могут снизить риск развития тяжелого заболевания у пациентов с высоким кровяным давлением»,передается в сообщении.

Ученые отметили, что исследование провели при совсем небольшой выборке. Для окончательного подтверждения этой теории нужно проверить ее в более крупный масштабах.

Ранее врачи дали свои прогнозы насчет спада заболеваемости КОВИД. Они также рассказали возможные сценарии развития эпидемиологической ситуации в мире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: