00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Орнитолог рассказал, чем нужно кормить уток

06:20 07.01.2021 392
Сотрудник Зоологического института РАН, организатор орнитологических экскурсий Сергей Петров рассказал, можно ли кормить уток хлебом. Он отметил, что сейчас на водоемах Петербурга находятся около 10 тысяч уток.

Сотрудник Зоологического института РАН, организатор орнитологических экскурсий Сергей Петров рассказал, можно ли кормить уток хлебом, сообщает Piter.tv. Сейчас на водоемах Петербурга обитают около 10 тысяч уток.

«С точки зрения сохранения естественного биоценоза города, подкармливать уток хлебом в целом не нужно. Особенно это может быть вредно и опасно для птиц и водоема в теплое время года и осенью в период миграции. Птицы видят, что корма много, и они могут принять решение, что это место подходит для зимовки и решат не улетать, их инстинкт не сработает»,сказал он.

При этом, отказываться от кормление птиц в принципе не нужно. Когда зимой замерзает большинство водоемов, оставшихся в городе уток можно подкармливать. В качестве корма лучше всего подойдет подсушенный хлеб, овес или колотый горох.

Ранее полярный орнитолог Мария Гаврило рассказывала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что кормить уток булкой может быть вредно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: