00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали число петербуржцев с КОВИД, подключенных к аппаратам ИВЛ

18:24 07.01.2021 1449
В комздраве Петербурга напомнили об опасности коронавирусной инфекции для легких человека и о том, что болезнь часто протекает в тяжелой форме. Сейчас к аппаратам ИВЛ подключены 424 больных КОВИД петербуржца.

В Петербурге 424 пациента с КОВИД и пневмониями подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом говорится в информационном бюллетене комитета по здравоохранению, опубликованном в четверг, 7 декабря.

В комздраве напомнили, что коронавирусная инфекция — опасное заболевание, которое часто протекает в тяжелой форме. Болезнь может очень серьезно повредить легкие человека, и его в таком случае приходится подключать к аппарату ИВЛ, чтобы он не задохнулся.

В Смольном назвали число петербуржцев с КОВИД, подключенных к аппаратам ИВЛ

Искусственной вентиляции легких не избежала, например, петербургская актриса Алиса Фрейндлих. Сейчас женщина при помощи врачей заново учится дышать.

Для профилактики болезни в Смольном советуют соблюдать меры безопасности и при удобном случае записаться на вакцинацию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что только за 6 января прививку от КОВИД поставили 1 тыс. 280 петербуржцев, что является рекордом для города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: