00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 7 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:31 07.01.2021 1548
Прививочные пункты Петербурга поставили вакцину 1 280 горожанам, установив таким образом новый рекорд. Более 1,2 тыс. петербуржцев привились 6 января. По сообщениям Смольного, всего в Северную столицу поступило около 23 тыс. доз вакцин. Подробнее об этих событиях и других новостях дня — в вечернем обзоре.

— Более 1,2 тыс. петербуржцев привили от коронавируса за 6 января. Согласно информации комздрава, всего на текущий момент в городе привили 9 347 человек от новой коронавирусной инфекции. Из них 269 уже закончили цикл вакцинации. Всего в Петербург поступило 22 692 дозы вакцины, и их все развезли по поликлиникам. Сейчас в медучреждениях доступны 13 345 доз вакцины.

— За прошедшие сутки число новых КОВИД-пациентов резко снизилось. Разница между данными за 5 и 6 января составляет 336 человек. В Петербурге за прошедшие сутки тест на КОВИД сдали 21 800 горожан. Из них под наблюдением находятся 677, контактных — 249, а на самоизоляции — 428.

— Ночью в Петербурге прошло традиционное рождественское богослужение с участием тысяч православных по всему городу. Прихожане были в масках, соблюдали социальную дистанцию и другие меры предосторожности. Рождественская служба в Казанском соборе, где побывал наш корреспондент, прошла с соблюдением ограничений. 

В честь Нового года детям из малообеспеченных семей, а также юным петербуржцам с ограниченными возможностями за чаем раздали подарки. Все прошло в Михайловском театре. После чаепития их пригласили на балет «Щелкунчик».

— В Петербурге в первые дни января почти 90 тысяч человек решили сменить работу. Они обновили и опубликовали свои резюме, сообщили в пресс-службе компании HeadHunter. Также появились данные о самых высокооплачиваемых вакансиях.

— Из института РАН на Дворцовой воры вынесли 26 археологических ценностей. Вновь один из городских филиалов РАН стал объектом истории с кражей. В этот раз воры унесли с собой из института истории материальной культуры 26 археологических изысканий.

— В Петербурге временно затруднилось движение поездов метро по красной ветке в сторону станции «Девяткино». Сотрудники метрополитена высадили пассажиров из нескольких составов, после чего движение восстановили, но с увеличенным интервалом. Выяснилось, что причиной неудобств стала неисправность в одном из составов.

 

— На Полюстровском проспекте 13-летние девочка и мальчик играли с пневматическим ружьем. В какой-то момент девочка выстрелила и пуля угодила парню в голову. Инцидентом занялся следственный комитет.

— В квартире на Зины Портновой случилась поножовщина. Женщина не посмотрела в глазок и сразу открыла, думая, что к ней пришел арендодатель. На пороге стоял незнакомец, который просто ранил ее ножом и ушел. Пострадавшая выжила. Она рассказала, что он не требовал ничего и даже не заходил в квартиру — просто несколько раз ударил ножом и ушел.

— В центре Петербурга спасатели чудом вытащили из трубы застрявшую кошку на канале Грибоедова. Петербуржец опубликовал видео, на котором видно, как спасатели МЧС вытаскивают из трубы на канале Грибоедова кошку. Работой специалистов восхитились пользователи в социальных сетях.

 

 Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: